Представители таможенных служб ереванского международного аэропорта "Звартноц" и московских аэропортов "Домодедово", "Шереметьево" и "Внуково" обсуждают перспективы взаимодействия авиационного таможенного контроля в рамках ЕАЭС. 

Трехдневные консультации стартовали в Еревана 15 декабря, сообщает пресс-служба Министерства финансов Армении.

В частности, стороны обсудили перспективы армяно-российского взаимодействия в сфере авиационного таможенного контроля, в частности борьбы с контрабандой, усовершенствования допропускного и постпропускного надзора и расширения взаимодействия.

Начальник управления таможенного контроля Минфина Геворк Сагоян отметил важность пресечения ввоза и транзитной перевозки контрабандой продукции из стран группы риска, особенно с точки зрения наркотиков, оперативного обмена информацией.

Был уточнен порядок представления деклараций, а также применения единой базы данных маркировок при классификации товаров.

Первый заместитель начальника таможенной службы российского аэропорта "Внуково" Сергей Матяш отметил важность укрепления взаимодействия между авиационными таможенными службами Армении и России в плане обмена опытом и информацией.

http://www.arka.am/ru/news/politics/predstaviteli_armenii_i_rossii_obsud...

Поделиться: