Президенты Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев подтвердили готовность продолжить взаимодействие по предложениям об  урегулировании карабахского конфликта в рамках проходящих переговоров и приверженность формату Минской группы. Об этом говорится в размещенном на официальном сайте ОБСЕ заявлении сопредседателей Минской группы по итогам переговоров лидеров двух стран.

В Берне 19 декабря при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Джеймса Уорлика (США), Пьера Андрио (Франция) состоялись переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. Во встрече принял также участие личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика. Президенты имели возможность уточнить свои позиции во время встречи с глазу на глаз. 

"Лидеры Армении и Азербайджана обсудили недавнюю вспышку насилия и выразили особую озабоченность по поводу жертв, в том числе гражданских лиц, что стало следствием использования тяжелого вооружения. Президенты поддержали текущую работу сопредседателей в контексте их предложений относительно мер по снижению угроз насилия вдоль линии соприкосновения и на армяно-азербайджанской границе, в том числе, по внедрению механизма расследования инцидентов", - отмечается в заявлении.

Сопредседатели по-прежнему готовы работать со сторонами по оказанию посреднических усилий в мирном и согласованном урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

http://newsarmenia.am/news/nagorno_karabakh/sargsyan-i-aliev-podtverdili...

Поделиться: