Президент России Владимир Путин пользуется за пределами РФ наибольшей популярностью в Армении, сообщает ТАСС, ссылаясь на итоги ежегодного опроса, проведенного международной социологической компанией Gallup International.

В частности, в Армении превышение позитивных оценок над негативными составило 79%.

Далее идут  Вьетнам (76%), Сербия (72%), Китай (55%), Индия (39%). Менее всего сторонников у российского президента в Финляндии (- 83%), Швеции (-77%), Португалии (-67%), Нидерландах (-64%), Польше (-61%). В США этот показатель у Путина составил -44%. На Украине оценивается в -38%.

Разница между позитивными и негативными оценками деятельности Путина в России составляет 72%. Для сравнения, у американцев аналогичный показатель президента США Барака Обамы составляет всего 12%, у Ангелы Меркель в Германии и Дэвида Кэмерона в Великобритании он вообще негативен (-6% и -7% соответственно). 

У председателя КНР Си Цзиньпина число благоприятных и негативных отзывов в Китае оказалось равным. Хуже всего в своей собственной стране оценивается деятельность президента Франции Франсуа Олланда. Разница между позитивным и негативным оценками у него составила -47%.

http://newsarmenia.am/news/politics/v-armenii-putina-lyubyat-bolshe-chem...

Поделиться: