Традиционно в январе каждого года в клубе «Мангалочий дворик Анны Ахматовой» при содействии библиотеки РЦНК проводится литературный вечер, посвященный дню рождения  российского поэта и актера Владимира Семеновича Высоцкого.  И в этом году 21 января был организован  вечер «Я, конечно, вернусь, не пройдет и полгода…», в котором приняли активное участие члены клуба «Мангалочий дворик», курсанты РЦНК и  молодое поколение ташкентских актеров.

Гостей клуба приветствовала его бессменный общественный директор Альбина Маркевич. В исполнении Антона Ястребкова прозвучали юмористические стихотворения «Каначикова дача» и «Разговор у телевизора», которые разыграли в лицах Булгакова Екатерина и Забродина Дарья», стихотворения «Холода, холода» и «Я не люблю» прочитали Франгульян Артем и Кильмаматова Лилия. Актриса молодежного театра «Лабирус» Хорохова Юлия  представила вниманию собравшихся своё любимое стихотворение «Было так, я любил и страдал.

Во второй части вечера  со своей авторской программой выступил гость клуба Денис Хамраев - московский актер, родившийся в г.Бухаре. Актер почти в точности повторил манеру исполнения песен Высоцкого с его знаменитой хрипотцой и «душой на разрыв». Интеллигенция Ташкента наслаждалась великолепным исполнением стихотворений и песен В.С. Высоцкого.

Россотрудничество http://uzb.rs.gov.ru/node/4783

Поделиться: