Ежедневно проводится дезинфекция станций и поездов специальными средствами. Сиденья, поручни и турникеты моются вручную, вагоны дополнительно обрабатываются бактерицидными лампами.

Дезинфекционные мероприятия усилены в вагонах метро в Алматы для профилактики ОРВИ и гриппа, сообщила пресс-служба КГП "Метрополитен".

"Пассажиропоток в метро увеличился до 40 тысяч в сутки, поэтому мы со своей стороны принимаем все необходимые меры, чтобы обезопасить наших пассажиров. Ежедневно проводится дезинфекция станций и поездов специальными средствами. Сиденья, поручни и турникеты моются вручную. Сейчас стали дополнительно обрабатывать вагоны бактерицидными лампами",- сказал директор КГП "Метрополитен" Айдын Оразханов, слова которого приводятся в сообщении.

Кроме того, в метрополитене усилен медицинский контроль за состоянием здоровья сотрудников. На станциях работают медицинские пункты, в которых все сотрудники метрополитена могут воспользоваться противовирусными средствами (оксолиновая мазь), получить защитные одноразовые маски, кислородные коктейли и витамины. 

"Каждый день работники подземного транспорта проходят медицинские осмотры. Сотрудники, с признаками ОРВИ и гриппа, к работе не допускаются", — заключается  в сообщении.

Новости – Казахстан http://newskaz.ru/society/20160203/10929750.html#ixzz3z5f1ARsi

Поделиться: