Аналитическое подразделение британского журнала Economist — исследовательская компания The Economist Intelligence Unit —опубликовала результаты глобального исследования стран мира по уровню продовольственной безопасности в 2016 году. В списке приведены 109 стран.

Все государства оцениваются по трём основным категориям: уровень доступности и потребления продуктов питания; их наличие и достаточность; уровень качества и безопасности продуктов. Каждый из указанных критериев включает 28 различных показателей, значения которых измеряются в течение двухлетнего периода. Высокая позиция страны в рейтинге означает, что её продовольственная безопасность находится на высоком уровне.

1 место, как и в прошлогоднем рейтинге, досталось США. Также в число лидеров вошли Сингапур, Ирландия, Австрия, Нидерланды, Швейцария, Канада, Германия, Австралия.

Узбекистан расположился на 64 позиции, улучшив прошлогодний результат на 9 пунктов. Россия заняла в списке 43 место, Белоруссия — 44, Казахстан — 56, Украина — 59, Таджикистан — 88. 

Самыми неблагоприятными странами в нынешнем рейтинге признаны африканские страны Мадагаскар, Чад и Бурунди, пишет издание gtmarket.ru.

Индекс продовольственной безопасности (The Global Food Security Index) выпускается британской исследовательской компанией The Economist Intelligence Unit при поддержке американской транснациональной компании Dupon. Исследование проводится с 2012 года и на данный момент представляет наиболее полный комплекс показателей состояния продовольственной безопасности по различным странам мира.

uz24 http://uz24.uz/economics/uzbekistan-zanyal-64-mesto-v-reytinge-prodovoly...

Поделиться: