Перевод книги "Гарри Поттер и проклятое дитя" на русский, по традиции, выйдет на несколько месяцев позже, однако пока что не известно о том, покупали ли российские издательства права на издание книги.

Восьмая книга из серии о мальчике-волшебнике Гарри Поттере выйдет 31 июля, сообщило издательство Little, Brown and Company.

Последняя книга о Гарри Поттере вышла в июле 2007 года. После этого Роулинг написала упомянутые в волшебной саге "Сказки барда Бидля" и несколько книг "для взрослых".

Восьмая книга из серии про волшебника выйдет 31 июля, она будет называться "Гарри Поттер и проклятое дитя". Известно, что это будет не полноценный роман, а пьеса. За день до выпуска книги постановку представят в Лондоне.

Сайт Pottermore назвал новую книгу "продолжением канона о Гарри Поттере", поэтому ее, в отличие от спин-оффов, можно считать восьмой книгой серии.

Книги о Гарри Поттере были переведены на 65 языков мира, их общий тираж превышает 400 миллионов экземпляров. Бренд "Гарри Поттер" в настоящее время оценивается в семь миллиардов фунтов стерлингов, то есть почти 11 миллиардов долларов.

Sputnik Армения http://sputnikarmenia.ru/world/20160210/1917343.html#ixzz3zn0wJu1T

Поделиться: