К 170-летию Жамбыла Жабаева снята 4-серийная историческая драма, повествующая о судьбе легендарной личности.

Историческая драма о судьбе великого поэта Жамбыла Жабаева, приуроченная его 170-летию, будет показана на одном из государственных каналов, сообщили в пресс-службе АО "РТРК "Казахстан".

"К 170-летию великого поэта Жамбыла Жабаева, телеканал "Казахстан", подготовил 4-серийную историческую драму, повествующую о судьбе легендарной личности. Фильм будет показан как раз в день его рождения — 28 февраля на телеканале "Казахстан", — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в данном фильме очень детально описывается жизненный путь и творчество Жамбыла Жабаева. Создатели фильма долгое время вели отбор среди множества актеров на главную роль, и в результате возможность сыграть самого Жамбыла, представилась заслуженному деятелю РК, лауреату государственной премии "Дарын", актеру, певцу, композитору и драматургу Байгали Есеналиеву.

Отмечается, что съемки сериала проходили на родине акына, а также в живописных местах Алматинской области — у подножья горы Ушконыр, в Жамбылской области и в Москве. На экране не только рассказана биография человека, но и воссоздана эпоха нашей страны в середине XX веке.

"Вместе с этим в фильме будут показаны интереснейшие факты из жизни поэта, которые до этого момента были малоизвестны общественности. Один из таких фактов — это история любви Жамбыла и красавицы Бурым, которые полюбили друг друга с первого взгляда, но, к сожалению, по обычаю казахского народа, девушка была обещана другому", — подчеркнули в пресс-службе.

В фильме также примут участие всеми известные актеры, которые не впервые играют в образе своих героев: Айгуль Улкенбаева (Дина Нурпеисова), Илияс Турманов (Лаврентий Берия), Айгерим Саменова (Куляш Байсейитова), Жоламан Амиров (Жабай), Ергенбай Абуев (Суйинбай), Нурбек Мукыш (Кенен Азирбаев), Боранбай Молдахметов (Мухтар Ауэзов), Канат Жунусов (Сакен Сейфуллин), Кентай Акурпеков (Темирбек Жургенов), Бакыт Беделхан (Бауыржан Момышулы) и многие другие.

Новости – Казахстан http://newskaz.ru/society/20160216/11057206.html#ixzz40JKA6LNk

Поделиться: