Иранская компания намерена выращивать сафлор в Житикаринском и Камыстинском районах и планирует строительство завода по производству сафлорового масла.

Компания из Ирана намерена выращивать сафлор в Костанайской области и построить завод для его переработки, сообщил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

"На днях делегация нашей области приняла участие в проходившем в Иране казахстанско-иранском бизнес-форуме. Был подписан меморандум о сотрудничестве между акиматом Костанайской области и ТОО "Kaz-ir-Agro". Иранская компания намерена выращивать сафлор на землях Житикаринского и Камыстинского районов и планирует строительство завода по производству сафлорового масла в Житикаре", — сказал Мухамбетов на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Как сообщается в распространенном на брифинге пресс-релизе, объем инвестиций в данное производство составит 5 миллионов долларов.

Также, по данным акимата, были проведены двусторонние встречи, на которых была достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве по выращиванию и переработке масличных культур (с компаниями "Kousha Metal Ind Co" и "Atlas Tabadol Co") и зерна (с компанией "Джахад-э-сабз").

Новости – Казахстан http://newskaz.ru/regions/20160216/11058849.html#ixzz40JKbHe5Y

Поделиться: