Российско-армянский центр гуманитарного реагирования будет размещаться в населенном пункте Гетаргел в 15 км к северо-востоку от Еревана.

Спасательные ведомства России и Армении в ближайшие дни официально откроют Российско-армянский гуманитарный центр в армянском селении Гетаргел, сообщил журналистам во вторник глава МЧС России Владимир Пучков.

"Сегодня российские спасательные технологии уже работают в Европе. Мы реализуем проект по развитию центров управления, которые координируют гуманитарную помощь. Развивается российско-сербский гуманитарный центр. Через несколько дней мы открываем Российско-армянский гуманитарный центр", — сказал Пучков журналистам после заседания расширенной коллегии МЧС России.

По его словам, это продолжение "большой работы, которую мы планируем выполнять". В ее рамках в 2015 году в Женеве был открыт международный координационный информационный центр по вопросам защиты населения и территорий от ЧС, продолжается международное сотрудничество с организациями ШОС, АТЭС, БРИКС.

"Также в рамках двухсторонних соглашений, а их более 60, МЧС планирует продолжать реализацию совместных проектов. Учения, тренировки, совместная подготовка и обучение специалистов, разработка новых подходов", — сказал он.

Он также отметил, что в рамках международного сотрудничества МЧС России планирует продолжать оказание гуманитарной помощи жителям Луганска и Донецка, а также целый ряд других проектов.

Sputnik Армения http://sputnikarmenia.ru/armenia/20160216/1989890.html#ixzz40Lo8QyXf

Поделиться: