Кастинги первоначально пройдут в Астане и Алматы. Режиссёром ленты выступит Акан Сатаев, сообщает Informburo.

Киностудия "Казахфильм" объявила о старте кастинга актёров для исторического фильма о царице массагетов – Томирис, сообщили в пресс-службе организации.

Картину "Казахфильм" будет снимать совместно с кинокомпанией Sataifilm по заказу Министерства культуры и спорта РК.

Режиссёром ленты выступит Акан Сатаев, за плечами которого нашумевшие картины "Рэкетир", "Агайынды", "Заблудившийся", "Ликвидатор", "Жаужурек Мын Бала" и "Дорога к матери".

Фильм должен перенести зрителя почти на 2,5 тысячи лет назад. Это история борьбы за свободу своего народа и любви великой женщины – царицы степей Томирис.

На кастинг приглашаются все желающие от 16 лет. Он стартует в Алматы 12 мая по адресу: проспект Аль-Фараби, 176, киностудия "Казахфильм", здание двухпавильонника, третий этаж.

В Астане кастинг состоится 15 и 16 мая по адресу: улица Ильяса Есенберлина, 10, театр юного зрителя "Жастар".

"Кастинг проведём в двух городах – Алматы и Астане, позже планируем выехать и в другие города. Убедительно просим девушек приходить на кастинг без макияжа", – заметила кастинг-директор проекта Жайна Абдиева.

АО "Казахфильм" – главная киноплощадка Казахстана, занимается производством и пост-продукцией игровых, документальных и анимационных фильмов. Киностудия основана в 1934 году как Алма-Атинская студия кинохроники, в 1936 году на её базе выпущены первые документальные фильмы.

https://informburo.kz/novosti/kazahfilm-obyavil-kasting-aktyorov-dlya-is...

Поделиться: