Пассажир «Эйр Астаны», требовавший обращаться к нему на казахском, заплатил штраф за отказ закрепить откидной столик и был доставлен в полицию.

Пассажир отказался закрепить откидной столик. В авиакомпании заверяют, что просили соблюсти требование безопасности на трёх языках.

Пассажир был оштрафован полицией за невыполнение правил безопасности на борту рейса КС 954 (Астана – Алматы), сообщили в авиакомпании "Эйр Астана".

"Во время снижения самолёта он отказался выполнить требование безопасности – закрепить откидной столик. Невыполнение данного правила может привести к травмам, поэтому оно должно соблюдаться неукоснительно", – говорится в сообщении.

Оштрафованный пассажир пояснил отказ исполнить требование безопасности тем, что оно не было сформулировано на государственном языке.

"В Казахстане ко мне должны обращаться на казахском", – говорит пассажир на видео, которое он опубликовал в Instagram.

Доган написал в Facebook, что после приземления в Алма-Ате он был доставлен в полицию.

В авиакомпании однако это опровергают и заверяют, что бортпроводники обращались к пассажиру индивидуально с просьбой на трёх языках, но он требовал подойти к нему старшего бортпроводника, которая в то время была занята подготовкой самолёта к посадке в Алматы.

"Авиакомпания “Эйр Астана” с уважением относится к казахскому языку. Бортпроводники проходят тест на знание государственного языка перед трудоустройством", – говорится в ответе национального авиаперевозчика.

По материалам https://informburo.kz/novosti/passazhir-eyr-astany-trebovavshiy-obrashch...

Поделиться: