Президент Узбекистана утвердил решение о присоединении акционерной компании "Узспиртсаноат" к акционерному обществу "Узвиносаноат-холдинг", сообщает АН Podrobno.uz.

Это решение принято для развития сырьевой базы, повышения эффективности заготовки и переработки технических сортов винограда, увеличения производства и экспорта пищевого этилового спирта, алкогольной, ликероводочной и винодельческой продукции, привлечения иностранных инвестиций в отрасль.

В "Узспиртсаноат" входят пять крупных активов, в основном специализирующихся на производстве этилового спирта. Это "Андижанский биохимический завод", "Кокандспирт", "Биохимия", "Ташкентский комбинат вина" и "Бектемирский экспериментальный спиртовой завод".

Обновленный холдинг теперь займется проведением инвестиционной политики, направленной на создание новых высокотехнологичных и модернизацию действующих предприятий, контролем за соблюдением качества в процессе производства продукции, недопущением незаконного производства и реализации пищевого этилового спирта, алкогольной, ликероводочной и винодельческой продукции.

Отметим, что за первые шесть месяцев года предприятиями компании "Узвинпром-холдинг" было произведено промышленной продукции на 780,7 миллиардов сумов (рост 4,1%), товаров народного потребления — на 568,7 миллиардов сумов (4%).

В частности, было выпущено свыше 10 миллионов литров виноградного вина (3,6%), 29,3 миллиона литров водки и ликёроводочных изделий, 369,2 тысячи литров коньяка (2,2 %), 382,5 тысячи литров шампанского (0,4%) и 33,8 тысячи литров пищевого спирта (1,4 %).

http://podrobno.uz/cat/obchestvo/v-uzbekistane-obedinili-krupneyshie-vino-vodochnye-aktivy-/

Поделиться: