Валерий Тян ушел с поста генерального директора Национальной авиакомпании "Узбекистон хаво йуллари", на котором он проработал 15 лет, сообщил корреспонденту АН Podrobno.uz источник в компании.

По его словам, новым главой авиакомпании назначен Улугбек Розукулов, который был освобожден от должности заместителя премьер-министра республики и руководителя компании "Узавтосаноат".

"Вчера в дирекции НАК прошло экстренное совещание по этому поводу, на котором присутствовал премьер-министр Абдулла Арипов. Валерия Николаевича со всеми почестями проводили на отдых с этой должности и представили нового главу — Улугбека Розукулова. Однако было сообщено, что Тян продолжит свою работу в Сенате Олий Мажлиса", — проинформировал собеседник.

Отметим, что Валерий Тян возглавлял национальную авиакомпанию с 14 июня 2002 года, пройдя путь с самых азов в авиации. Этому делу в общей сложности он посвятил более сорока лет. Валерий Николаевич является заслуженным работником транспорта Республики Узбекистан. Награжден орденами "Мехнат Шухрати", "Дустлик" и "Фидокорона хизматлари учун". Указами президента Узбекистана в 2010 и в 2015 годах назначен членом Сената Олий Мажлиса республики.

http://podrobno.uz/cat/politic/valeriy-tyan-pokinul-post-glavy-nak-uzbekiston-khavo-yullari-ego-post-zanyal-ulugbek-rozukulov/

Поделиться: