27 сентября в Баку состоялся IX российско-азербайджанский межрегиональных форум, направленный на расширение делового сотрудничества между регионами двух стран. Мероприятие стало площадкой для совместной работы представителей профильных министерств, представителей администрации президентов России и Азербайджана, глав регионов обеих стран, а также представителей органов власти, деловых кругов, неправительственных организаций, экспертов и журналистов.

В течение работы форума был организован круглый стол, посвященный вопросам развития женского предпринимательства. Своими впечатлениями от процесса и результатов работы площадки делится Эльгюн Сафаров – глава департамента информации и аналитических исследований Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей.

«Сессия по развитию женского предпринимательства была направлена на развитие двусторонних отношений между женщинами-предпринимателями России и Азербайджана, для их улучшения и для создания новых проектов и основ новых направлений. Были выявлены общие точки развития, были заключены новые соглашения в направлениях. Также были представлены некоторые проекты, происходил обмен опытом. Обсуждались вопросы борьбы с бытовым насилием, борьбы с селективными абортами, работа женщин в образовательной и здравоохранительной сферах, а также в среднем и малом бизнесе. Были представлены и проанализированы статистические данные о том, в какой форме ведётся работа, какие успехи имеет Россия в развитии системы защиты прав женщин и какие успехи у Азербайджана. Участники круглого стола обменивались опытом в этом направлении. Были поставлены общие цели и задачи для будущего развития стран в данных направлениях. Большое значение имеет тот факт, что удалось разработать план по развитию и сотрудничеству до 2030 года. Он нацелен на достижение 17 основных целей, в которые входит гендерная кампания, борьба с бедностью, вопросы в сферах здравоохранения и образования, экология и другие вопросы в этом контексте. Со стороны Азербайджанской Республики инициаторами выступили женщины-предприниматели и Государственный комитет по проблемам Семьи Женщин и Детей. С российской стороны, в основном, женщины-предприниматели и представители региональных объединений. Было принято решение вести продолжительное сотрудничество в этом направлении и поставлены новые цели.

Со своей стороны хочу сказать, что Госкомитет открыт к сотрудничеству и настроен продолжать активную работу!»

Галерея: 
Поделиться: