Завершается подготовка к российско-таджикскому молодежному форуму «Деловая Евразия», который откроется 30 ноября в г. Гулистон (Республика Таджикистан).

Форум станет финальным аккордом проекта молодежной школы «Деловая Евразия», который инициировал фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество» при поддержке информационно-аналитического центра МГУ. Ожидается, что на обучающих и дискуссионных площадках в Гулистоне будут работать более сотни молодежных активистов, молодых предпринимателей и бизнес-тренеров из Таджикистана и России.

Заезд участников состоится 30 ноября, и с первых минут по приезду молодых предпринимателей ждет активная проектная работа. Они примут участие в мастер-классах по созданию и «раскрутке» собственного бизнеса, изучат возможности построения личной деловой траектории на евразийском пространстве, будут решать бизнес-кейсы и презентовать свои медиапроекты. Но, что самое главное, будущие предприниматели смогут обсудить с известными экспертами свое участие в международных молодежных и волонтерских проектах.

В качестве спикеров на форуме выступят бизнес-тренеры, специалисты по созданию стартапов, предприниматели, учёные и журналисты – словом, те, кто каждый день открывает новое, находит и воплощает в жизнь самые смелые идеи, создает тренды. В финале форума будут подведены итоги конкурса «Идеи в копилку евразийского бизнеса».

Мы поинтересовались у одного из членов жюри – предпринимателя и специалиста по масштабированию компаний Руслана Гилязетдинова, какими критериями он руководствуется при оценке конкурсных работ. «Для меня важным является реалистичность проекта, насколько он возможен для реализации прямо сейчас. А тем, кто станет победителями, скажу одно: я не рекомендую почивать на лаврах, а, напротив, выражаясь морскими понятиями, желаю шторма. Именно испытание штормом воспитывает бойцовские качества у моряков. И в бизнесе тоже самое – трудности закаляют», – отметил эксперт.

Форум продлится до 2 декабря. Подробности по телефону +79660829732.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Поделиться: