В городе Гулистон открылся российско-таджикский молодёжный форум «Деловая Евразия».

На мероприятие прибыли и зарегистрировались более 150 человек. В первый день работы состоялись знакомство экспертов и гостей форума, а также презентация программы семинаров и мастер классов. 

1 декабря состоялось пленарное заседание, на котором прозвучали приветственные слов гостей и организаторов мероприятия.

Заместитель генерального консула России в Худжанде Михаил Солодкин приветствуя, сказал, что «важнейшей задачей в настоящее время является развитие международных молодежных проектов экономической направленности, ориентированных на вовлечение молодежи в повышение финансовой грамотности населения и развитие социально-ориентированногопредпринимательства. И данный молодежный форум является именно той площадкой, на которой происходит обмен опытом ведения предпринимательской деятельности и реализации социальных инициатив, развития навыков и умений молодежи Республики Таджикистан в данной сфере».

Обращаясь к участникам форума, президент фонда «Евразийское содружество» Виктор Каточков отметил: «Молодежь – это могучая сила, создающая будущее, соединяющая мудрость старшего поколения с энергией и целеустремленностью. Я убежден, что вы осознаете свою ответственность за то, что происходит сегодня в наших странах и хотите стать образованными, конкурентоспособными специалистами, достойными своей Родины».

В пленарном заседании приняли участие заместитель начальника Службы по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и молодежи МВД Республики Таджикистан, полковник милиции Зебуниссо Джумахонзода,заместитель декана исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова по внеучебной работе со студентами Владислав Житенев, председатель Студенческого совета исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Елизавета Клевенская, председатель региональной общественной организации «Молодежное общество студентов Таджикистана» Аминджон Абдурахимов, представитель студенческого молодежного движения «Евразийский экспресс: Россия – Казахстан – Таджикистан» Антонина Ухова.

После пленарного заседания состоитсяпараллельная работа двух секций: «Молодой предприниматель: возможности, потребности и перспективы» и «Молодёжные инициативы: студенческое самоуправление, добровольчество, гражданское воспитание», а также деловая игра «Я как проект: факторы успешного управления бизнесом».

Завершится форум награждением победителей конкурса «Идеи в копилку евразийского бизнеса» и подписанием меморандумов о сотрудничестве между молодёжными организациями России и Таджикистана.

 

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

 

Галерея: 
Поделиться: