«Тюменский Дом Фотографии» проводит Международный фотоконкурс World Eco Photo 2019 под патронажем Международной Федерации Фотоискусства (FIAP).

Проект осуществляется при поддержке Департамента культуры Тюменской области,

Департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области. 

Конкурс проводится в трех номинациях: 

• Свободная тема• Природа: пейзажи и дикая природа – флора и фауна, водный мир – в естественных условиях• Боль планеты Земля. Вода: экология водных ресурсов планеты и влияние проблем в этой области на жизнь людей, флоры и фауны, на изменение ландшафтов и климата.

Принимаются цветные и черно/белые цифровые снимки.

Основными задачами конкурса являются:

• показать красоту ландшафтов, флоры и фауны планеты Земля;• визуализировать актуальные проблемы экологии и охраны окружающей среды, проблемы сохранения редких и исчезающих видов;• развивать в обществе идеи персональной причастности каждого к сохранению окружающей среды и природоохранной деятельности.

Сроки:

• Окончание приёма работ 25.08.2019• Объявление результатов 07.09.2019• Итоговая выставка и церемония награждения 20.09.2019, Галерея «Гранж»• Главные мероприятия программы до 25.09.2019.

После итоговой выставки конкурса традиционно пройдет серия мероприятий для профессионалов и любителей фотографии. В программе: выставки, мастер-классы, портфолио ревью, дискуссионные площадки, творческие встречи с фотографами, кинопоказы. Приглашены известные фотографы из регионов РФ, гости из других стран.

С положением о конкурсе, наградами и другой информацией можно ознакомиться на сайте конкурса (www.worldecophoto.ru).

Официальными партнерами конкурса выступают Альфа-Банк (номинации «Природа/Дикая природа»), Союз Фотографов Дикой Природы, Экспертный клуб «Урал-Евразия».

Оргкомитет

+7 9044 99 87 55fotoexpo72@mail.ru

По итогам конкурса 2018 года:

В конкурсе приняло участие более 1000 человек из 31 страны мира. Вручено более 110 наград и призов. Среди них медали, почетные ленты и дипломы, денежные призы от спонсоров. Например, компания «Мессояханефтегаз», официальный партер секции «Открытая Сибирь», отправила двух фотохудожников (Алексеев Владимир, Москва и Романов Александр, Тюмень) на Восточно-Мессояхское месторождение, в самое сердце Арктики. Фотографы также посетили стоянки коренных жителей тундры.

Альфа-Банк, являясь официальным банком конкурса и партнером номинации «Природа/Дикая природа», вручил победителю номинации (Дмитрий Фёдоров, Сургут) денежный приз.

Итоговая выставка «Природа: боль и надежда» состояла из 220 работ и открылась в Тюмени, в Музейном комплексе им. И. Я. Словцова на площади более 500 кв. м.

Поделиться: