18 ноября в рамках работы Молодежной школы лидеров в сеть выложен третий мастер-класс «Коммуникативные умения: управление конфликтами».

Какие бывают конфликты? Что можно сделать для предотвращения или разрешения конфликта? Могут ли быть конфликты внутри волонтерской группы и как правильно вести себя в конфликтной ситуации? Об этом и многом другом можно узнать на новом мастер-классе Молодежной школы лидеров «Коммуникативные умения: управление конфликтами». Слушателей, как всегда, ждут увлекательные кейсы и разбор примеров из реальной жизни!

С будущими волонтёрами работает практикующий психолог, психотерапевт, магистр клинической психологии, тренерДарья Бенедюк. Дарья на примерах показывает, что конфликт не всегда носит негативный характер, напротив, конфликт может быть и конструктивным. Она рассказывает о сущности конфликта, его стадиях и тактиках поведения. Вы узнаете, почему конфликт может быть полезен, какое поведение эффективно, если вас вовлекают в противостояние, и как правильно отвечать на хамство собеседника.

Слушателей ждет разбор кейсов, которые научат определять позицию собеседника и дадут более четкое понимание своей позиции в конфликтной ситуации. Это позволит выработать стратегию противодействия провокатору и достойно выйти из сложных переговоров. Вы узнаете, почему возникают конфликты, как извлечь из них пользу и продолжать продуктивно общаться с партнерами. Вы научитесь отличать факты от ложных интерпретаций и выстраивать конструктивный диалог.

Присоединяйтесь к нашей Школе! Для регистрации перейдите по ссылке: https://volunteers.myeurasia.su/schoolи начинайте работать. Видео мастер-класса готово и загружено в личный кабинет участника школы. Смотрите мастер-класс и выполняйте домашнее задание. Напоминаем, что участие в школе бесплатное. По окончании школы слушатели, успешно выполнившие все домашние задания, получат сертификат.

Проект реализуется с использованием гранта Президента РоссийскойФедерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Инициатор и координатор проекта – фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».

Поделиться: