Победа в Великой Отечественной войне имеет для армянского народа наиважнейшее значение, говорится в послании Чрезвычайного и Полномочного посла РФ в Армении Ивана Волынкина участникам открывшейся в четверг в Международной конференции «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

«70 лет прошло с тех пор, как советский народ одержал самую важную и дорогую Победу в войне с фашистской Германией и ее сателлитами. В ней Советский Союз понес самые многочисленные жертвы – миллионы наших граждан были убиты, замучены в концлагерях или пропали без вести. Вся страна, все человеческие ресурсы были задействованы для достижения главной цели – уничтожения фашистской «чумы», нависшей над Европой и угрожающей распространиться за ее пределы», - отмечается в послании.

По словам Волынкина, у каждого человека был свой фронт, каждый вносил свой личный вклад в эту долгожданную Победу – в окопах и госпиталях, в шахтах и на заводах, в ставке и на передовой. «Эта ни с чем не сравнимая по своей жестокости война оставила глубокий рубец в сердцах советских людей. И эта боль в каждой семье передается теперь из поколения в поколение, бережно хранится в семейных фотоальбомах и историях», - добавил посол.

Он напомнил, что в этом году в России запланировано беспрецедентное по своему размаху празднование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Тысячи добровольцев во всех городах и населенных пунктах примут участие в шествиях, акциях, концертах и других военно-патриотических мероприятиях. По словам посла, безграничная любовь народа к этому празднику объединит миллионы людей разных национальностей, населяющих Россию, в едином порыве благодарности нашим предкам за еще одну подаренную весну.

«Для армянского народа эта Победа имеет наиважнейшее значение. Великая Отечественная война унесла сотни тысяч армянских сынов и дочерей. В Армении, как и в России, широко будут отмечать 70-летие Великой Победы, а некоторые мероприятия начали реализовываться уже сейчас. Совсем недавно на радио ВАН стартовал российско-армянский проект «Письма с фронта», приуроченный к этой знаменательной дате», - подчеркнул Волынкин.

Он напомнил, что 4 марта в российском посольстве состоялось первое заседание Общественного Совета при Посольстве России в Армении по подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В Совет вошли представители армянских общественных организаций, организаций российских соотечественников, РЦНК в Ереване, 102-й военной базы, российской авиационной базы Эребуни.

«Наш святой долг чтить память героев той страшной войны и помнить о тех жертвах, которые они заплатили, ради нашего будущего. Желаю участникам конференции успехов и крепкого здоровья! С великим праздником Победы!», - говорится в послании.

http://newsarmenia.ru/society/20150312/43177419.html

Поделиться: