Представители Армении примут участие в военном параде в Москве 9 Мая, заявил министр обороны Сейран Оганян в интервью газете «Голос Армении».

«В контексте мероприятий к 70-летию Победы скажу, что создана соответствующая комиссия, которой предстоит их координировать. Мы будем участвовать в военном параде в Москве 9 Мая. Также в этот день пройдут различные мероприятия в Гюмри, масштабные мероприятия в Арцахе. Ведь для нас 9 Мая – также день освобождения Шуши, двойной праздник», - цитирует Оганяна агентство «Новости-Армения». 

По его словам, 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, в первую очередь память - память о прошлом, осознание того факта, что, не будь героизма дедов, отцов, внесших неоценимый вклад в дело победы над фашистской Германией, не было бы блистательных побед армян в Карабахской войне.

«Как бы мы ни критиковали сейчас советское время, нельзя отрицать, что свое патриотическое воспитание мы получили именно из того периода», - отметил Оганян.

Отвечая на вопрос, пройдет ли 9 мая военный парад в Ереване, министр отметил, что парад состоится 21 сентября 2016 года, в День независимости.

 

http://newsarmenia.ru/defence/20150317/43179568.html

Поделиться: