Сегодняшняя Турция продолжает напрямую отрицать факт Геноцида армян. Как передает News.am, oб этом на международном медиафоруме «У подножий Арарата» заявил 18 марта руководитель Администрации президента Республики Армения, главный координатор мероприятий, приуроченных к 100-летию Геноцида армян, Виген Саркисян. 

По мнению всех экспертов, подчеркнул он, тема геноцида не исчерпана, пока он окончательно не признан. «Конечно, политика отрицания Турции усугубляется явно открытой политикой неоосманизма. Неоосманизм – это концепция неоимпериализма», - подчеркнул Саркисян. По его словам, враждебная политика Турции по отношению к Армении продолжается. Закрытая армяно-турецкая граница, с его точки зрения – «последний кусок железного занавеса, который не только не рухнул, а продолжает разделять соседние страны». «Это нацелено на то, чтобы сделать Армению более уступчивой в вопросе Нагорного Карабаха. Но, конечно, это не имеет никакого отношения к процессу армяно-турецкого примирения», - констатировал глава Администрации президента Армении. Турция, добавил он, осуществляет враждебную политику также в международных организациях, открыто поддерживая все антиармянские инициативы Азербайджана.

Политика Армении относительно Турции, одновременно заметил Виген Саркисян, никогда не была враждебной. «Мы никогда не ставили предусловия признания Геноцида армян в урегулировании отношений между Арменией и Турцией. С самых первых дней независимости Армения говорила о готовности наладить отношения с Турцией», - подытожил глава Администрации президента Армении.

 

http://news.am/rus/news/257555.html

Поделиться: