Группа компаний "МКР медиа - Армения" с армяно-российским капиталом начала свою работу в Ереване, сообщает агентство «Новости-Армения». 

Как отметил в пятницу в ходе презентации нового холдинга управляющий активами "МКР медиа - Армения" Тигран Акопян, группа объединяет телекомпанию "21 TV", радиостанцию "Ардзаганк FM 103.5", производственную компанию "Доминант Продакшн" и сопутствующие медиаплощадки (сайты, страницы в социальных сетях).

Основными инвесторами холдинга, по его словам, выступают два акционера:с армянской стороны - семья Агабабян, с российской -  "МКР медиа" (Межгосударственная корпорация развития), являющаяся одной из крупнейших и влиятельных информационных медиа в сибирском регионе, в состав которой входят различные медиаплощадки, в том числе телеканалы и радиокомпании.

"Это первая попытка сотрудничества в подобном формате, когда российская и армянская стороны не ставят перед собой ни политических, ни экономических, ни коммерческих целей, акцентируясь на распространении культуры и искусства в Армении и России", - сказал Акопян.

При этом он отметил, что у холдинга достаточно амбициозные программы в Армении, нацеленные на музыкальную и развлекательную сферы.

В свою очередь гендиректор "МКР медиа" Павел Паутов отметил, что презентация новой компании, которая объединила телекомпанию, радиостанцию и продакшн-студию является хорошим примером гуманитарного сотрудничества России и Армении, которое будет служить делу развития творчества, процветания и совместного благополучия.   

"Опыт работы в Армении для нас первый и самый успешный на Евразийском пространстве. Мы в первую очередь вышли на армянский рынок, поскольку в нашем представлении это наиболее комфортная с точки зрения взаимопонимания, взаимопроникновения культур, территория, и близкая нам по духу страна. Нам здесь работается комфортно и думаю, что этот проект как бизнес и как дружба во имя взаимопонимания и взаимопроникновения культур будет продолжаться", - сказал  Паутов

Он отметил, что создание холдинга является первым шагом на пути сотрудничества и уже в течение 2015 года в его рамках планируется реализация новых культурных проектов.

"МКР-Медиа" - это межгосударственная компания с активами в десяти субъектах СФО и в Армении. В планах медиахолдинга - реализовать концепцию межрегионального и межгосударственного телевидения и радио.

Телекомпания "21 TV" - старейший и единственный в Армении музыкальный телеканал, объединяющий поклонников хорошей музыки и высокой моды, носителей здорового образа жизни и позитивного настроения.

Радио "Ардзаганк FM 103.5" - одна из первых негосударственных радиостанций Армении, которая на сегодня выступает в формате городского радио - лучшие хиты всех времен и народов, прямая трансляция с концертов и клубных вечеринок.

 

Компания "Доминант Продакшн" учреждена в начале 2014 года и оказывает востребованные на медиарынке услуги - качественные съемки, производство теле и видео форматов, постпродакшн, графический дизайн, предоставление в аренду павильона с виртуальной студией, технических средств. Компания готовит телевизионные форматы для партнеров из России и Китая, а также для телеканала "21 TV".

http://newsarmenia.ru/culture/20150320/43182453.html

Поделиться: