Практически все парламентские фракции не поддерживают намерение Учредительного парламента с 24 апреля начать бессрочные митинги. Эта тема стала одной из основных на брифинге в НС. Более того, они исключают свое участие в инициативе соучредителя данной политической единицы Жирайра Сефиляна: ни 24 апреля, ни 25-го парламентские партии присоединяться к мероприятиям не желают.

По словам руководителя фракции АРФ "Дашнакцутюн"  Армена Рустамяна, это самый лучший подарок нашим врагам. Нельзя связывать 24 апреля с политической борьбой, этого допустить нельзя, отметил он, добавив, что дашнакцаканам непонятны мотивы шагов Сефиляна. В этот день ожидается присутствие в Ереване международных делегаций, и Армения может опозориться перед всем миром, заявил Рустамян, призвав граждан воздержаться от участия в митинге. Каждый вправе иметь свое мнение, однако следует осознавать, что всему есть свое место и время, подчеркнул он, добавив: "Шаги Сефиляна ни к чему хорошему привести не могут. С этой силой я ни на митинг не пойду, ни за стол не сяду". Что касается возможных арестов активистов Учредительного парламента, то, по словам Рустамяна, обусловленные необходимостью подобные действия во всем мире оправданы.

Оринацекрировцы не представляют, к чему могут привести шаги Сефиляна, а смену власти представляют исключительно в рамках законных выборов. Такое мнение высказал депутат от фракции ОЕ Мгер Шахгельдян, отметив, что повестку и подходы Учредительного парламента ОЕ не разделяет и присоединяться к нему не собирается.

Секретарь фракции АНК Арам Манукян был краток. "Нашу повестку формируем мы", - заявил он. Депутат от фракции "Наследие" и вовсе не видит в предложенной Учредительным парламентом программе политической повестки. По его словам, шаги этой силы непонятны: "Какой смысл каждый день выступать с призывом, при том что на этот призыв мало кто откликается. Можно, конечно, обсудить, другой вопрос, придем к общему знаменателю или нет. Но начинать процесс 24 апреля ни в коем случае нельзя".

Руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян считает, что оценку инициативе Сефиляна на самом деле должна дать общественность, решительно отвергнув ее. Однако республиканец, не вдаваясь в подробности, заверил, что Сефилян осознает неверность избранных им шагов еще до 24 апреля.

Аревик Чилингарян

http://www.golosarmenii.am/article/27273/uchreditelnyj-parlament-nikto-n...

Поделиться: