Президент Армении Серж Саргсян вручил в понедельник армянские паспорта участникам группы Genealogy, которые представят страну в  международном песенном конкурсе «Евровидение-2015», сообщает пресс-служба главы государства. 

На встрече присутствовали также председатель Совета Общественной телерадиокомпании Армении Рубен Джагинян и руководитель армянской делегации на «Евровидение-2015» Гоар Гаспарян.

Президент приветствовал идею представления Армении на конкурсе в таком оригинальном формате. «Вы сами убедились, что проведенные в эти дни поминальные  мероприятия к 100-летию Геноцида армян, а также многочисленные отклики  со всего мира доказали, что когда мы объединяемся вокруг одной идеи, мы всегда достигаем успеха», - добавил глава государства.

Он выразил уверенность, что группе  также, объединившись вокруг оной идеи, удастся достичь успеха.
 
В свою очередь  армянские участники «Евровидения»  поблагодарили президента республики за теплые слова и прием, отметив, что это придает им новый стимул, воодушевление и настрой для участия в конкурсе с большей ответственностью.

Они также подчеркнули важность признания Геноцида армян Австрией, где будет проведен конкурс. Это, по мнению армянских участников, позволит им чувствовать себя в Вене сильнее и увереннее.

Армянская группа Genealogy состоит из шести участников – из Армении и пяти континентов. Европу представляет французский певец армянского происхождения Есаи Алтунян (Essaï), Америку - Тамар Капрелян (Tamar Kaprelian), Африку - Ваге Тилбиян (Vahe Tilbian) из Эфиопии; Азию - Стефани Топалян (Stephanie Topalian) из Японии; Австралию - оперная певица армянского происхождения Мери-Джин О'Дохерти (Васматзян) (Mary-Jean O'Doherty (Vasmatzian); а участница из Армении –Инга Аршакян.

Шесть участников группы как бы символизируют лепестки незабудки – эмблемы мероприятий к столетию Геноцида.

Международный песенный конкурс «Евровидение-2015» пройдет в столице Австрии Вене под девизом «Строя мосты». Этот девиз символизирует Европу, которая объединяет всех, так как организаторы считают, что посредством «Евровидения» объединяются культуры и языки.
Логотип конкурса в этом году имеет вид прозрачной планеты, по которой пролегают мосты, представляя особенности и общность артистов разных стран.

В этом году в конкурсе примут участие 39 стран: Армения, Албания, Австрия, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Македония (являющаяся частью бывшей Югославии), Грузия, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Латвия, Литва, Мальта, Молдова, Монтенегро, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Россия, Сан Марино, Сербия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария и Великобритания.

Несколько стран, в том числе, Украина, Болгария, Босния и Герцеговина, Словакия, Турция, Лихтенштейн и Люксембург по разным причинам отказались принять участие в конкурсе.

Полуфиналы конкурса «Евровидение-2015» состоятся 19 и 21 мая, а финал – 23 мая. Армения выступит в первом полуфинале под вторым номером.

http://newsarmenia.ru/politics/20150427/43205858.html

Поделиться: