В течение текущего года резко увеличилось число граждан Армении, для которых снят запрет на въезд в Россию. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил начальник Государственной миграционной службы Министерства территориального управления и чрезвычайных ситуаций Армении Гагик Еганян.

По его словам, если до января этого года полученные из России положительные ответы составляли 23,6%; то с января 2015 года этот показатель вдвое вырос, достигнув 52,6%.

Гагик Еганян также отметил, что по состоянию на 1 мая Государственная миграционная служба получила 7651 заявление, 6897 из которых отправлено в Миграционную службу Российской Федерации. «На 4976 из этих заявлений получены ответы, 1991 из которых с положительным исходом», - подчеркнул Гагик Еганян.

 В ответ на вопрос, чем обусловлено то, что российская сторона начала больше давать положительных ответов на заявления, он отметил: «Непрерывная работа с Россией дает положительный результат. Эта проблема находится под постоянным контролем министра Армена Ерицяна. Я каждую неделю представляю ему эти данные. Кстати, в ближайшем будущем планируется встреча нашего министра с директором Федеральной миграционной службы РФ Константином Ромодановским».

http://news.am/rus/news/266602.html

Поделиться: