Армянские и грузинские гольфисты впервые поборются за Кубок Кавказа, розыгрыш которого пройдет в Грузии 23-24 мая, сообщил агентству «Новости-Армения» генеральный секретарь и главный тренер Национальной ассоциации гольфа Армении Карен Оганесян.

По его словам, это будет командная игра. «В каждой команде будет по 8 игроков. Формат игры можно будет перенять с Ryder CUP, на котором Америка играет против Европы. А у нас это Caucasus Cup (Кубок Кавказа)», - сказал Оганесян.

Он отметил, что денежного призового фонда Кубка не будет, поскольку это любительская игра, а не профессиональный тур.

«Победитель получит Кубок, который будет доставлен в Грузию из Армении. Он является переходным, и каждый год будет оставаться у команды-победителя», - сказал Оганесян.

Организаторами Кубка Кавказа являются гольф-ассоциация «Арарат валли кантри клаб» и грузинская Ambasadori Golf Club в Качрети.

«Это совершенно новый проект, нацеленный на развитие гольфа в регионе. Кстати, гольф-клуб в Грузии открылся только в прошлом году, а в Армении он существует с 2005 года и в этом году нам уже 10 лет», - добавил главный тренер армянской команды, который лично примет участие в игре в качестве капитана команды.

http://newsarmenia.ru/sport/20150521/43220935.html

Поделиться: