Национальное Собрание Армении на заседании в понедельник почтило минутой молчания память погибших в Тбилиси в результате наводнения, сообщает парламентский корреспондент агентства "Новости-Армении".

«Всем нам известно, что в Тбилиси произошла трагедия. Разрушительное наводнение унесло жизни людей и нанесло большой материальный ущерб. Разделяя боль грузинского народа, предлагаю минутой молчания почтить память погибших», - сказал спикер Национального собрания Галуст Саакян.

В Грузии в понедельник объявлен  траур в память о погибших  во время сильнейшего за историю современного Тбилиси наводнения.

Сильный ливень с градом и ветром прошел в Тбилиси в ночь на воскресенье. В результате разгула стихии оказались повреждены жилые дома, дороги, объекты инфраструктуры. Ущерб от наводнения, по предварительным данным, составил $22 млн.

По официальным данным, жертвами бедствия стали 12 человек (в том числе трое сотрудников Тбилисского зоопарка), однако СМИ все чаще сообщают об обнаружении новых тел погибших.

Более 20 человек числятся пропавшими без вести, около 40 семей остались без жилья. Разрушен зоопарк, из него сбежали хищники, часть из них были застрелены.

http://newsarmenia.ru/society/20150615/43234649.html

Поделиться: