Трое юных музыкантов, воспитанников ереванской музыкальной школы им.П.И.Чайковского, представят Армению в финале Девятого международного юношеского конкурса имени Чайковского, сообщил во вторник журналистам директор школы Мартун Костандян.

Финал конкурса пройдет 5-15 декабря в Новосибирске.

«Армению в финале представят Диана Адамян (скрипка), Андраник Агаджанян (виолончель) и Артур Григорян (фортепиано)», - сказал Костандян.

Генеральный директор Ассоциации лауреатов Международного конкурса им.Чайковского Андрей Щербак, в свою очередь, сказал, что в этом году главный дирижер Государственного молодежного оркестра Армении Сергей Смбатян был приглашен в качестве члена жюри конкурса.

«Главными критериями оценки со стороны жюри являются безошибочность игры и внимание к оригинальному музыкальному тексту композитора», - сказал Щербак.

При этом он отметил, что все участники конкурса прекрасны, и Ассоциация делает все возможное для их дальнейшей творческой карьеры.

Заместитель генерального директора Международной корпорации развития Сергей Деменский считает символичным, что концерт в поддержку конкурса им. Чайковского проходит в Доме камерной музыки им.Комитаса в Ереване.

«Символично также то, что Новосибирск и Ереван являются городами-побратимами. Мы надеемся, что, объединив усилия, мы сможем открыть такие имена как Комитас и Чайковский», - сказал Деменский.

Прием заявок на участие в Девятом международном юношеском конкурсе им.Чайковского продлится до 15 октября 2015 года.

Агентство «Новости-Армения» является информационным спонсором мероприятия.

http://newsarmenia.ru/culture/20150707/43248558.html

Поделиться: