Известный российский бизнесмен Герман Стерлигов заявил в понедельник журналистам, что временно вернется в Россию, но его семья останется в Карабахе.

«Я решил в четверг прибыть в Россию, для того чтобы не было разговоров о том, что я скрываюсь от правосудия, а семью оставлю здесь на попечение армян. И я уверен, что армяне не дадут в обиду женщин и детей», - отметил Стерлигов на пресс-конференции в карабахском городе Шущи.

Он заявил, что останется в России несколько дней. «Обращаюсь через СМИ к правоохранительным органам, информирую их о том, что несколько дней буду в России, чтобы не говорили, что я прячусь в Карабахе, скрываюсь от правосудия и не ссорили Карабах и Россию, потому что Карабах и Россия должны сближаться, а не ссориться», - сказал Стерлигов. 
 
«Потом вернусь в Карабах, продолжу создание крестьянского хозяйства, и если все будет нормально, здесь около гейзера планирую сделать лечебницу, а Алена откроет свой модельный дом. У нас очень много планов», - добавил он.

По словам предпринимателя,  его главной задачей при переезде в Карабах  было обеспечение безопасности семьи, «чтобы не было плохого примера детям, если вдруг что-нибудь со мной случится, и чтобы они вращались среди нормальных людей».

Он отметил, что до приезда в Карабах три месяца назад он был в Армении. «Армения мне очень понравилась, особенно мне понравилось то, как люди общаются друг с другом, и я хотел, чтобы дети увидели, как здесь общаются. У нас в России очень плохо с общением, россияне это знают, и это надо исправлять. Мне очень понравилось, как незнакомые люди друг другу помогают», - сказал Стерлигов.

http://newsarmenia.ru/society/20150713/43250553.html

Поделиться: