Синергетический потенциал основных положений Стратегии Национальной безопасности Российской Федерации

(на основе анализа Стратегии Национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 12 мая 2009 г. N 537)

 

Начиная разговор о синергетическом потенциале основных положений Стратегии Национальной безопасности Российской Федерации, хотелось бы объясниться: почему именно национальная безопасность стала объектом нашего исследования, почему именно ей мы уделяем особое внимание, для чего нам нужно тщательное изучение и анализ положений Стратегии Национальной безопасности, ведь, на первый взгляд,  на «повестке дня» более актуальные и насущные проблемы: состояние экономики России, коррупция, неконтролируемая миграция, наркотрафик, экстремизм, рост напряженности в обществе и т.д. и т.п.

Одним словом, в России на сегодняшний день существует масса угроз как отдельному гражданину, так и государству и его существованию – в целом. Причем угрозы как внутренние, генезис которых обусловлен накоплением критической массы проблем и противоречий в обществе за последние 20-25 лет, так и внешние, часть из которых, опираясь на внутренние угрозы и используя синергетический эффект, становятся не гипотетической, а реальной угрозой существования России как суверенного, монолитного, демократичного и развивающегося государства.

И именно поэтому, на наш взгляд, не только безотлагательное принятие мер по обеспечению национальной безопасности, заключающее в принятии соответствующих мер реагирования по каждой из существующих или потенциально возможных угроз, но, прежде всего, изучение синергетического влияния разных угроз на национальную безопасность нашей Родины, анализ возможных негативных последствий и выработка мер противодействия угрозам, использующих синергетический эффект, является не только актуальной, но, как мы считаем, жизненно необходимой задачей каждого гражданина, кому небезразлично будущее Российской Федерации.

Очень точно и емко высказался по этому поводу в своей статье «Мировоззрение как фактор национальной безопасности в условиях западофикации глобального мира» профессор Шалаев В.П., дав при этом авторское определение термину «национальная безопасность», отвечающее современным реалиям, при которых именно Гражданское общество и Личность как таковая становятся ведущими акторами Национальной безопасности любой страны на постиндустриальном этапе исторического развития: «Рассматривая столь принципиальную для нынешнего состояния и перспектив отдельных народов мира проблему их безопасности, мы не можем не заметить ее прямую связь и зависимость от состояния мировоззрения этих народов, их приверженности к национально-государственной идентичности. Все это имеет непосредственное отношение к тому, что сегодня принято называть национальной безопасностью, связанной с сохранением, устойчивым воспроизводством и укреплением базовых национально-идентифицирующих ценностей, целей и установок в сознании граждан любого общества, лежащих в основе их мировоззрения»[1].

Опираясь на эту фундаментальную научную мысль, хотелось бы заметить, что в России, как и в любом передовом современном государстве, из существующих акторов национальной безопасности, два -  являются первостепенными: Гражданское общество и Русский мир.

И если важнейшим актором – «Русский мир», важнейшую роль которого всегда подчеркивает и огромное внимание которому уделяет Президент Российской Федерации В.В.Путин, увы, разработчики Стратегии Национальной безопасности пренебрегли, то второму актору – «Гражданское общество», наконец-то, уделили внимание.

Конечно же, до осознания всей важности воздействия актора «Гражданское общество» на Национальную безопасность и его роли в синергетическом взаимодействии с остальными акторами Национальной безопасности по нейтрализации как внешних, так и внутренних угроз и вызовов существованию и развитию России еще очень далеко, однако уже само признание значения этого актора государственными чиновниками, трансформация восприятия роли Гражданского общества и его институтов, активизация государственно-гражданского и государственно-частного диалога  являются значимыми шагами на пути создания эффективных механизмов сохранения и поддержания общественно-политического и социально-экономического  гомеостаза в Российской Федерации.

Ведь государство как субъект управления, прежде всего, объединяющая, кооперирующая, интегрирующая, коллективная сила, несущая в себе синергетический заряд.  И Стратегия Национальной безопасности это именно тот «организационно-регулирующий механизм государственного управления, в котором более всего и представлен синергетический потенциал государства»[2].

 

Продолжение следует...


[1] Шалаев В.П. Мировоззрение как фактор национальной безопасности в условиях западофикации глобального мира // Регионология. – 2008. – № 2. – С. 272-278.

[2] Атаманчук Г.В. "Синергетические аспекты государственного управления". Раздел III «Глобализация и социосинергетика».  Сборник текстов докладов и сообщений методологического семинара профессорско-преподавательского состава РАГС «Глобализация: Синергетический подход» http://spkurdyumov.narod.ru

 

Петрушков М.Г.
Член ВКС,

Председатель «Союза Молодых
Российских Соотечественников Республики Таджикистан»

Поделиться: