Реализуемый Ассамблеей народа Казахстана проект «Большая страна -  большая семья» позволит укрепить казахстанскую идентичность. Об этом рассказала директор РГУ«Қоғамдық келісім» при Президенте РК Наталья Калашникова на пресс-конференции в СЦК.

«Ассамблея народа Казахстана как уникальный надполитический институт народного представительства создала в своих структурах те общественные организации, которые напрямую формируют и укрепляют нашу казахстанскую идентичность. Фундаментальную основу Ассамблеи, конечно же, составляют наши этнокультурные объединения, их по Казахстану свыше 900. Сегодня, безусловно, ключевая задача АНК заключается в развитии и реализации замечательного проекта - «Большая страна - большая семья». На данный момент этнокультурные объединения и общественные организации Ассамблеи активно обсуждают свою роль и свое место в его реализации», - рассказала Н.Калашникова.

Она отметила, что на сегодняшний день АНК ведет интенсивные консультации с Министерством культуры и спорта РК для того, чтобы сделать проект всенародным и вовлечь в него все институты гражданского общества.

«Это долгосрочный проект. Сейчас обсуждаются концептуальные вопросы тех мероприятий, которые должны войти в план этого проекта, к примеру, «День благодарности казахскому народу и друг другу», «Караван милосердия» для оказания пакета социальной помощи, реализация крупных мероприятий, связанных с беседами о Великом Шелковом пути - «Память во имя будущего». Особенность этого проекта заключается в том, что в рамках государственного социального партнерства мы привлекаем к участию руководителей и участников этнокультурных объединений и общественных структур АНК», - заключила она.

http://www.inform.kz/rus/article/2803329

Поделиться: