Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, представляя активу Алматы нового городского акима – Бауыржана Байбека, поблагодарил Ахметжана Есимова за проделанную в южной столице работу, сообщает Zakon.kz  со ссылкой на пресс-службу Акорды.

"За это время город добился очень серьезных результатов, изменился его облик, он стал более динамичным и комфортным, активно ведется строительство жилья, появились два новых района. Успешно проведена Азиада, в настоящее время идет подготовка к Всемирным студенческим играм. В Алматы как нигде эффективно развивается малый и средний бизнес, доля которого превысила 30 процентов в экономике города, обеспечивая две трети поступлений в бюджет, - это важнейшие показатели", - сказал Глава государства.

Как отметил Президент, опыт Ахметжана Есимова в настоящее время необходим для организации и проведения выставки ЭКСПО -2017 в Астане.

"ЭКСПО-2017 – это наше будущее. Строительство объектов выставки – лишь одна сторона данной задачи. Другая, более важная, заключается в содержательном наполнении. Международная выставка призвана дать толчок для перехода Казахстана к новому технологическому укладу во всех отраслях на основе развития альтернативной энергетики. Во главе нацкомпании нужен опытный человек, который будет взаимодействовать с Правительством, акиматами всех регионов, работать с десятками стран мира для привлечения инвестиций и технологий", – заявил Нурсултан Назарбаев.

Говоря о новом градоначальнике в лице Бауыржана Байбека Президент подчеркнул, что это первый "болашаковец", который был назначен на такую должность.

"Он работал в системе Министерства иностранных дел, Администрации Президента, был первым заместителем председателя партии "Нур Отан". Работая рядом со мной, видел мою деятельность, объехал всю нашу республику, участвовал в серьезных электоральных кампаниях, а нам предстоят парламентские выборы, что является непростым испытанием. Уверен, что вместе с вами он сумеет решить стоящие перед городом задачи, в контексте программ, которые реализуются в стране", – сказал Елбасы.

http://www.zakon.kz/4734243-nursultan-nazarbaev-objasnil-kadrovye.html

 

Поделиться: