Президент Азербайджана Ильхам Алиев серьезно обеспокоен информацией об избиении 8 августа сотрудника сайта Ann.az Расима Алиева, который скончался от полученных травм, сообщил помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

Сотрудник сайта Ann.az Расим Алиев 8 августа был избит неизвестными, в результате чего получил многочисленные телесные повреждения. От полученных травм 9 августа он скончался в клиническом медицинском центре. По факту возбуждено уголовное дело по статье 126.3 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) УК АР, проводится расследование.

В своем  заявлении, которое журналист Расим Алиев дал в больнице, он отметил, что был избит родственниками футболиста клуба "Габала" Джавида Гусейнова.

Президент Азербайджана отметил, что обеспечение свободы СМИ — важной, неотъемлемой части демократических принципов — является одним из приоритетов в республике. Нарушение этого принципа абсолютно недопустимо и противоречит интересам государства и содержанию проводимой в стране политики.

По словам Гасанова, сразу после того, как Президент Ильхам Алиев был проинформирован о случившемся, он дал поручения Генеральной прокуратуре и МВД Азербайджана о всестороннем расследовании вопроса в кратчайшие сроки, привлечении к ответственности преступников, а также регулярном информировании главы государства и общественности о оде следствия.

Президент Азербайджана, отметив что преступники обязательно будут наказаны, подчеркнул, что будет держать под личным контролем данный случай, а также в целом меры необходимые для обеспечения фундаментальных прав и свобод человека в Азербайджане, в том числе свободы слова и информации, независимости СМИ, и в особенности безопасности журналистской деятельности.

http://ru.sputnik.az/azerbaijan/20150810/401500476.html

 

Поделиться: