Сегодня на космодроме Байконур во второй половине дня ожидают прибытия основного и дублирующего экипажей очередной космической экспедиции на Международную космическую станцию (МКС).

Между тем, в эти минуты в Центре подготовки космонавтов (ЦПК)  в подмосковном Звездном городке  идут последние приготовления для торжественных проводов космонавтов и астронавтов на космодром Байконур.

Основной экипаж: командир корабля «Союз ТМА-18М», космонавт Роскосмоса Сергей  Волков, бортинженер-1, астронавт ЕКА Андреас Могенсен, бортинженер-2, космонавт Казкосмоса Айдын Аимбетов.

Дублирующий экипаж: командир - космонавт Роскосмоса Олег Скрипочка, бортинженер-1 - астронавт ЕКА Тома Песке, бортинженер-2- космонавт Роскосмоса Сергей Прокопьев.

Как сообщили нашему агентству в Казкосмосе,  супруга Айдына Аимбетова Лилия, дети - сын Амир, дочери Диана и Даяна - находятся в Звездном городке и примут участие в проводах космонавтов на космодром Байконур.

С прибытием на космодром у экипажей начнется завершающий этап подготовки к полету.

Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-18М»  с очередной экспедицией на МКС запланирован на 2 сентября 2015 года в 10 часов 30 минут по времени Астаны.

http://www.inform.kz/rus/article/2808354

 

Поделиться: