Режиссер фильма "Али и Нино", обладатель премии BAFTA Азиф Кападиа рассказал телеканалу BBC о съемках киноленты. Кроме того, канал представил фрагменты из фильма и процесса его создания.

Напомним, исполнительным продюсером "Али и Нино" является вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева, продюсером - Крис Тикье, автором сценария - лауреат премии "Оскар" Кристофер Хэмптон.

Азиф Кападиа рассказал BBC о том, что история, представленная в фильме, происходит на Кавказе - в регионе, о котором он раньше ничего не знал.

"Но сейчас этот регион оказывается таким важным в свете сегодняшних событий в мире. Здесь Восток встречается с Западом, Европа с Азией, мусульманство с христианством", - отметил режиссер. "Это великолепное место. Я даже представить не мог, что эта часть мира такая. Это было как сумасшедшее путешествие в этот неизвестный мир", - подчеркнул Кападиа.

Еще один его фильм - "Эми" - номинирован на премию "Оскар" в категории "Лучший полнометражный документальный фильм", напоминает Тренд.

Премьера фильма "Али и Нино" состоялась в январе в рамках категории Premyera международного кинофестиваля Sundance в США.

Литературной основой картины стал мировой бестселлер - одноименный роман писателя Курбана Саида. В фильме рассказывается о борьбе Азербайджана за независимость и любви двух молодых людей различного вероисповедания на фоне сложных исторических событий начала XX века.

В 104-минутной киноленте снимались Адам БакриМария ВальвердеХалит ЭргенджФахраддин Манафов и другие известные актеры.

Вестник Кавказа http://www.vestikavkaza.ru/news/Na-telekanale-BBC-predstavili-film-Ali-i-Nino.html 

Поделиться: